О моей деятельности в цифрах
26 лет
Занимаюсь бизнесом, строю салоны красоты.
> 400
Проведенных мероприятий: конференции, вебинары, выступления, семинары, обучения.
> 10 000
Парикмахеров, визажистов, специалистов по маникюру и менеджеров прошли у меня обучение.
600
Салонов открыл.
> 150
Салонов работает под созданным мной брендом ПЕРСОНА.
2
Из всех салонов за 26 лет закрылось всего 2—3. У меня очень высокая конверсия выживаемости.
Ответы из сердца
Интервью c Игорем Стояновым
Расскажите о себе
— Меня зовут Игорь Стоянов. Мне 51 год, и я предприниматель с 26-летним стажем, строю салоны и бизнес, создал глобальный успешный бренд.

В разных странах мира больше 130 успешных салонов в премиум-сегменте ПЕРСОНА. Кроме бренда ПЕРСОНА и салонов сделал школу стилистов ПЕРСОНА, имидж-агенство ПЕРСОНА.

Мы перестригли, переодели всё ТВ, всех звезд России, всех ведущих, следовательно сформировали имидж страны. Компания ПЕРСОНА сформировала то, как выглядит сейчас Россия и страны СНГ, как минимум.

26 лет я строю салоны, бизнес, занимаюсь предпринимательством, развитием и саморазвитием.

ПЕРСОНА – самая большая и самая старая сеть в России. Я продал первую франшизу в 2002 году, когда этого еще никто не делал. Я сделал первый известный бренд из российских предпринимателей, который знают во всем мире, как лучший бренд бьюти-индустрии, крупный в премиальном сегменте в бьюти-индустрии.
Как давно занимаетесь деятельностью? С чего начинали? Почему выбрали это направление?
— Моё направление – образование. В своих корнях, в своей реализации я – учитель, преподаватель. Образование – моя форма управления бизнесом.

Формула управления бизнесом: учусь сам – практикую – то, что получилось или не получилось, передаю другим людям.

Про что компания Персона? Персона – про образование, потому что ее основатель в своем корне, в своей реализации – это такой учитель, который учится жизни и преподает так, как это в жизни работает.

В буддизме это называется тантрический подход. Практикуют это люди, мастера, которые проповедуют саму жизнь, то есть им доступно познание жизни и через это они как познают жизнь, так и передают.
Какое у вас образование?
— У меня несколько высших образований:
  • Московский Государственный Педагогический Институт им. Ленина (учитель).
  • Московский Институт Менеджмента (закончил в начале 2000-х).
  • Санкт-Петербургский Институт Коучинга (учусь в настоящее время).

Помимо этого у меня есть разные дипломы, например, диплом гипнотерапевта.
И другие разные обучения в достаточно большом количестве: курсы, институты саморазвития и бизнеса.
Расскажите о продукте.
— Глобально основной продукт – Институт счастливого человека. Счастливый человек – это название института. В нем сейчас есть три подпродукта – три курса – три пути.

Первый курс – Путь Мастера. Предназначен для топ-менеджеров или для менеджеров компаний, которые сейчас останутся без работы и будут искать себя, и если у них есть желание получить навыки парикмахера, визажиста, пекаря, массажиста, косметолога, то это – Путь Мастера через ремесло. Есть человек, у него есть навыки, я помогаю к этим профессиональным навыкам докрутить построение личного бренда, работу с личными финансами, работу с эффективностью. Получается интегральный Путь Мастера. Можно за 1–3 года стать №1 в своей нише.

Второй курс – Путь Героя. Лидер и его команда. Я работаю, как член совета директоров (это тоже часть продукта Путь Героя), захожу как приглашенный член совета директоров в команду, работаю с лидером и с его лидерской командой: либо масштабируем прибыль, знания от 1, 2, 3 точек до 100 и более; либо я работаю с командой, как наставник, через регулярные встречи, используя специальные интегральные методы развития лидера и команды.

Третий курс – Пробужденный/Просветленный/Интегральный предприниматель (рабочее название) – это и есть счастливый человек. Создание среды для предпринимателей сферы human-to-human. Я не работаю с производствами, банками. Моя сфера деятельности – сервисы и сервисные компании, создающие ценность для человека. Работаю с теми предпринимателями, которые хотят пробудиться, измениться, реализоваться не только как предприниматель, но и как человек.
— Что вы даёте людям?
— Уверенность, что можно из простого мальчика из города Тольятти, который мечтал о своей школе, построить самую большую компанию на постсоветском пространстве в beauty-индустрии, где черный рынок, где нет стандартов, в стране, где в принципе к предпринимателям относятся как к преступникам, можно построить большую компанию с достаточно обычными данными, но с большой приверженностью.

Даю людям пример того, что можно измениться самому, поменять компанию и мир вокруг себя. Даю уверенность в себе и в том, что можно идти с учителем по жизни вместе.
— Для кого этот продукт?
— Для тех, кто хочет быть свободным, счастливым, жить по своим законам, слушая себя, для тех, кто познает жизнь через ее проживание, не через теорию.
— Кому и как он может быть полезен?
— Менеджерам и топ-менеджерам, которые выгорели в своих крупных компаниях и выпрыгивают как из горящей высотки в жизнь, пытаясь сохранить себя и остатки своей самости, прыгая из больших компаний.

Людям, которые выбрали путь предпринимателя: микробизнес – я работаю на себя; малый бизнес – у меня одна точка и 10–15 человек работает; средний бизнес – 1000 человек, небольшая сеть; крупный бизнес – большие сети от 100 и более точек. Предпринимателям из сервисных сфер.
— Какие конкурентные преимущества вашего продукта можете выделить?
— Уникальность.

Первое! Я – играющий тренер, не теоретик. Я до сих пор в бизнесе и планирую там быть до последних своих дней. Я не только рассказываю, как надо, не только делаю вместе, если надо, или делаю вместо, если надо, а я с человеком проживаю этот путь. У меня есть талант прямой передачи. По сути в моем теле (как в известных буддистских трактатах написано) прямая передача – я передаю словом, делом, передаю открытые вещи с образцом, показываю, как мой бизнес живет до сих пор, работает, как в нем себя чувствуют люди.

Второе! Есть очень много коучей, менторов крутых, которые работают с топ-менеджерами крупных компаний, а я работаю с обычными и уникальными предпринимателями, у которых может быть не такие доходы, как у сырьевых компаний. Я работаю с реальными людьми.

Мой продукт – мастерство мастера и учителя в предпринимательстве – просто каждый день менять себя и менять мир.
— В чем уникальность вашего предложения?
— Тот, кто придет ко мне работать, может получить на самом деле такую образовательную среду, где можно поучаствовать в бизнес-ретрите в моей компании, можно провести там столько дней, сколько удобно.

Я работаю не один и не только с экспертами, но и со своей командой. Люди видят всю изнанку. Обычно коучи показывают фасад, а я показываю еще и как на рентгене внутренние органы, кости, видят, что в компании нормально болеть, лечиться.

Это стопроцентное проживание вместе с людьми.